На главную | Содержание | Назад | Вперёд
Наши друзья

 

 

ПРЕДШЕСТВЕННИК Internet- ARPANET

Как это часто происходит с новыми дорогостоящими технологиями, принцип коммутации пакетов и передачи данных на большие расстояния первыми начали использовать и совершенствовать учреждения и организации, находящиеся на правительственном финансировании. Передачу данных с помощью сетей пер­выми стали применять четыре ведущих научных учреждения, находящиеся в штатах Юта и Калифорния (Университет Юты, отделения Калифорнийского универси­тета в Санта-Барбаре и Лос-Анджелесе и Стэнфордский исследовательский институт). Финансирование этого проекта осуществляло правительственное аген­тство ARPA.
В конце 60-х годов ARPA решило разработать стратегическую сеть, соединяющую ключевые компьютеры, которые, возможно, продолжали бы функционировать
даже после ядерной катастрофы или другого глобального бедствия. Специалисты-компьютерщики из ARPA понимали, что эти компьютеры будут находиться довольно далеко друг от друга. К тому же, сеть должна была функционировать постоянно, чтобы обеспечить доступ к подвергающимся опасности компьюте­рам до того, как они исчезнут в ядерном пламени. ARPA назвало эту новую сеть ARPANet. Конструкторы ARPANet внедрили во все аппаратное обеспечение и сетевые топологии избыточные возможности (о сетевых топологиях будет рас­сказано в главе 2). Благодаря им неповрежденные компьютеры должны были продолжать обмениваться информацией независимо от того, сколько входящих в сеть компьютеров было бы повреждено или уничтожено.
В сентябре 1969 года исследователи из расположенного в Лос-Анджелесе Кали­форнийского университета (UCLA) при поддержке ARPA создали первый ком­мутатор пакетов. Вскоре коммутаторы пакетов были созданы и в остальных трех научных заведениях, участвующих в проекте. По сути дела, ARPANet начал свое существование в тот момент, когда компьютеры всех четырех институтов соединились с помощью телефонных линий и начали обмениваться пакетами.
Хотя агентство ARPA задумывало ARPANet как систему защиты во времена «хо­лодной войны», многие считают, что создание этой сети сделало неизбежным появление Internet. Действительно, до начала 80-х годов число пользователей ARPANet каждые три недели увеличивалось по меньшей мере на один сервер. обозначено место зарождения ARPANet.
ШШЩОИНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
На протяжении 70-х годов ARPANet развивался не совсем так, как ожидали его изобретатели. К сети присоединялось все больше компьютеров. Работники на­учных и правительственных учреждений, имеющих доступ к ARPANet, осозна­вали, что пользователям сетей необходим стандартный набор протоколов (пра­вил) для форматирования и передачи данных. Нужен был протокол, который мог бы передавать разнообразные пакеты любых размеров. Чтобы лучше понять это, представьте себе следующую ситуацию. Вы — работник почтовой службы. К вам приходит письмо, адрес на котором написан на иностранном языке. Скорее всего, вы не поймете, куда отправить это письмо и когда оно пришло к месту назначения. Проблемы, возникавшие у пользователей ARPANet, сходны с проблемами почтового работника в вышеописанной ситуации. Метка каждого пакета немного отличалась от меток всех остальных пакетов и зависела от типа компьютера, создавшего пакет. Если тип вашего компьютера отличался от типа компьютера, создавшего пакет, то вы, как правило, не могли ни принять па­кет, ни передать его дальше по сети.
Когда системные проектировщики создавали протокол ARPANet (так называемый сетевой протокол контроля [Network Control Protocol - NCP]), они не могли даже предположить, что сети, использующие этот протокол, будут передавать пакеты данных, сгенерированные самыми разными устройствами. Создатели NCP
хотели управлять передачей данных между большими компьютерами (mainframe)
и мини-системами. В начале 80-х годов с приходом новых компьютерных тех­нологий появилась необходимость связывать компьютеры нестандартной конфи­гурации. Сетевые менеджеры ARPANet решили, что NCP нужно заменить.
1 января 1983 года на смену NCP пришел протокол управления переданей/межсе­тевой протокол (TCP/IP). Новый протокол стал поворотным пунктом в разви­тии сетевых коммуникаций. NCP требовал, чтобы каждый пакет имел опреде­ленный размер и структуру. TCP/IP мог с успехом осуществлять коммутацию пакетов всех форм и размеров по сетям любого типа. Более того, TCP/IP пере­давал пакеты между компьютерными системами, работающими в сетях разного типа, независимо от специфических особенностей той или иной сети, различий в операционных системах и др. В настоящее время TCP/IP является основой Internet и входящих в ее состав сетей.
WORLD WIDE WEB
Итак, первыми пользователями Internet были научные и правительственные уч­реждения. С ее помощью ученые и студенты обменивались информацией о про­водимых ими исследованиях. Однако в большинстве своем ученые обменивались файлами и текстовой информацией, да и возможности тогдашних компьютеров были сильно ограничены. Поэтому не было никакой необходимости в обработке графики или сложных пользовательских интерфейсах. В течение двадцати лет
пользователи Internet главным образом обменивались файлами или посылали друг другу сообщения по электронной почте.
Позже студенты и ученые, занимающиеся одинаковыми научными вопросами, начали создавать группы новостей (newsgroups), в которых помещалась информа­ция, касающаяся тех или иных волнующих их вопросов. Когда число групп но­востей значительно увеличилось, администраторы Internet объединили все груп­пы вместе в одну общую категорию, называемую Usenet. Usenet стал первым шагом на пути перевоплощения Internet из быстрого и простого средства для пересылки данных в нечто гораздо большее. Но, несмотря на это, Usenet все-таки оставался всего лишь набором текстовых сообщений, в то время как боль­шинство пользователей работали на своих персональных компьютерах с приме­нением графического пользовательского интерфейса (GUI) в рамках операцион­ной системы.
Поскольку число GUI возрастало, появилась необходимость создания более про­стого и интуитивного средства доступа к расположенной в Internet информации.
Во второй половине 80-х годов основными пользователями Internet по-прежнему оставались студенты и ученые. Именно поэтому первое существенное предложе­ние по упрощению использования Internet исходило из их среды.
В 1989 году Тим Бернерс-Ли, физик, работающий в Европейском центре ядер­ных исследований (CERN), предложил концепцию World Wide Web как графи­ческого интерфейса пользователя. Он хотел, чтобы специалисты, занимающиеся проблемами физики высоких энергий, могли с помощью Web обмениваться ви­зуальными данными и информацией. Ученый считал, что наиболее значитель­ным преимуществом компьютера (особенно в его области деятельности) являет­ся способность создавать наглядные модели сложных функций. Он придумал метод, который позволял компьютерам передавать по Internet изображения этих наглядных моделей. Бернерс-Ли предложил создать структуру, которую назвал гипертекстовым графическим интерфейсом (hypertext GUI). Гипертекстовый интерфейс позволял использовать существовавшие технологии Internet совмест­но с новыми графическими возможностями. Благодаря гипертексту Internet мог бы стать более простой для пользователя системой, предоставляя более простые и наглядные средства работы с ним. По замыслу, система гипертекста должна была располагаться «поверх» Internet. Оригинальное предложение Бернерса-Ли осуществлялось довольно просто: требовалось всего лишь добавить набор команд форматирования текста, использующих возможности гипертекстового графичес­кого интерфейса, правда, пока без использования возможностей мультимедиа.
В 1990 году в компьютерных системах NeXT Стива Джобса появилось что-то, очень напоминающее реализацию предложений Бернерса-Ли. С помощью NeXT пользователи могли создавать, редактировать, просматривать и пересылать ги­пертекстовые документы по Internet. Джобе продемонстрировал системы NeXT представителям CERN на конференции Hypertext '91. Представленная Джобсом разработка произвела фурор на этой конференции.
В 1992 году CERN начал рекламную компанию World Wide Web (WWW, или Web), призывая к созданию Web-серверов в лабораториях и научных учрежде­ниях всего мира. По сведениям Internic, в июле 1993 года в Internet существова­ло всего лишь 100 Web-серверов. В настоящее время их уже более 16 милли­онов, и каждую неделю появляются сотни новых. Появление протокола HTTP (протокол передачи гипертекста) позволило компьютерам передавать и распоз­навать гипертекст при работе с Web. С этого момента пользователи могли рабо­тать в Internet практически без посторонней помощи. В главе 6 рассказано о
том, как компьютеры используют HTTP для общения с Web. Создание графи­ческого интерфейса, схожего с интерфейсами обычных компьютеров, стало воз­можным благодаря гипертексту. Именно он смог разительно изменить вид пред­ставления информации в Internet.
Создание серверов, графический интерфейс, было значительным шагом в развитии Internet. Однако, поскольку принцип работы Internet
подразумевает наличие хотя бы двух компьютеров (компьютер-отправитель и компьютер-получатель), сами по себе возможности интерфейса не были бы столь
значительны, если бы не поддерживались всеми типами компьютеров. Поэто­му, одновременно с рекламой Web-серверов, CERN стал осуществлять под­держку создания клиентов Web (броузеров) для ряда компьютерных систем (включая X-Windows [Unix], Apple Macintosh и, конечно, ПК/Windows).
В конечном счете, NCSA (National Center for Supercomputing Application) со­здал Mosaic, ставший моделью для всех последующих броузеров. Mosaic переда­ет и представляет текст и графику внутри гипертекстовых документов. Сред­ства, созданные NCSA на основе Mosaic, легли в основу таких популярных про­дуктов, как Netscape Navigator и Microsoft Internet Explorer. Для того чтобы узнать больше о CERN, посетите Web-сайт по адресу http://www.cern.ch; для получения информации о Тиме Бернерсе-Ли посетите сайт http://dc.smu.edu/Kilby/Berners.html или Web-сайт консорциума World Wide Web, расположенный по адресу http:// www.w3c.com.
Уникальность Web состоит в легкости, с которой можно передвигаться от одно­го гиперсвязанного документа к другому. При передвижении по Web вы про­сматриваете документы (которые часто включают в себя графику, анимацию, видео и звуковые фрагменты) на экране своего компьютера. Сами документы Web существуют не на вашем компьютере, а на Web-сервере, с которым вы связаны посредством Internet. Web по-прежнему использует пакеты и протоко­лы TCP/IP для передачи информации. Принцип действия протокола TCP/IP детально объясняется в главе 2.
Гипертекстовый протокол полностью изменил способ передачи и получения информации. Управление в гипертекстовом документе осуществляется с помо­щью щелчка мышью на выделенных цветом текстовых гиперссылках или других средствах управления (например, пиктограммах). Нажатие кнопки мыши при наведении курсора на строку или графическое изображение сообщает Web-броу­зеру о том, что вам необходим документ, связанный с этой ссылкой. Этот документ может находиться на том же сервере, что и первоначальный, а может и нет. Ученые считают, что концепция построения Web очень похожа на при­родный принцип хранения человеческих знаний.
В отличие от структуры Internet, которая имеет строгую иерархию, структура Web почти полностью лишена порядка. Используя Web-броузер, можно попасть в любую точку Web. показана схема Web-соединений и отноше­ний между одним гипертекстовым документом и несколькими серверами.
Большая часть возможностей Internet проявилась в полной мере лишь после по­явления Web-технологии. Миллионы гиперсвязанных (или связанных между со­бой) документов находятся на тысячах компьютеров в более чем 150 странах.
Это и библиографии, и журналы, и мультимедийные выставки, и базы данных
и — что, может быть, самое важное — различная деловая информация, а имен­но электронные каталоги, магазины и выставочные залы.
Учитывая мультимедийные возможности Web и простоту работы с ним, а также последние нововведения, такие как языки разработки сценария, Java и элемен­ты управления ActiveX, становится понятным, что не случайно Web в настоя­щий момент является наиболее быстро развивающимся средством рекламы и продажи продукции. Некоторые специалисты полагают, что к 2000 году приме­нение Web для рекламы и распространения товаров будет приносить бизнесменам более 200 миллиардов долларов ежегодно. В настоящее время основным пред­назначением Web является распространение информации. Хотя примене­ние WWW сегодня не приносит компаниям большого дохода, бизнес и настро­ение потребителей в наше время требуют от компаний создания собственных Web-серверов.
НЕОБХОДИМОСТЬ и ВЫГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ WEB
На современном этапе развития рынка кажется, что применение Web помогает бизнесменам достойно конкурировать на рынке. И наоборот, отказ от исполь­зования Web может принести большие убытки. Действительно, если вы хотите, чтобы покупатели считали вашу компанию конкурентоспособной и современ­ной, вам просто необходимо иметь доступ к Web. Единственно возможный путь показать, что вы достойно вошли в XXI век, это — использование Internet. После присоединения вы можете создать свою Web-страницу, которую будут посещать ваши клиенты, друзья и коллеги, чтобы рассмотреть все, что пред­ставлено на вашем сервере. Для многих компаний использование Web становит­ся необходимым. К сожалению, как это происходит с любым нововведением, использование Web не даст немедленных огромных денежных прибылей. Не­смотря на это, WWW уверенно завоевывает позиции в современном бизнесе. Большинство специалистов считает, что финансовые и коммерческие возмож­ности Web будут расширяться вместе с совершенствованием технологий защиты и шифрования информации.
Web, электронная почта, электронные деньги (cybercash) и безопасность — это современный аналог каталогов, писем, книг учета и охранников. Во многих сферах бизнеса возможности, предлагаемые Web, являются не основными, а вспомогательными. Например, большинство людей продолжает покупать одеж­ду не по каталогу, а непосредственно придя в магазин ведь там ее можно примерить. Как когда-то результатом больших возможностей и широкого рас­пространения текстовых процессоров в середине 80-х годов не стал полный отказ от использования бумаги, так и большинство бизнесменов полагает, что Web
является скорее необходимым дополнением в работе компании.
В  ЧЕМ ЖЕ ОПАСНОСТЬ?
Чем активнее вы будете использовать Web, тем скорее перед вами возникнут проблемы защиты информации. Как уже говорилось ранее, отмечается посто­янный рост компьютерного мошенничества. Вероятность воровства данных очень велика, причем ворами могут стать как сотрудники вашей компании, так и по­сторонние люди. Существует широко распространенное мнение, что каждый бизнесмен должен поддерживать и одобрять то, что Web открыт для всех. Про­стота доступа и использования Web позволяет индивидуальным пользователям и
бизнесменам максимально повысить эффективность и простоту общения с помощью Web. Однако, как и в любой технологии, риск и опасность идут рука об руку с чудесными возможностями.
В реальной жизни к вам в дом может вломиться грабитель и украсть все ваши ценности. В сообществе Internet существуют личности, чьей основной целью является кража или разрушение информации, находящейся на чужом компью­тере. Подобно тому, как некоторые люди не могут побороть искушение, попа­дая в чужой дом, так и у многих возникает искушение, когда они получают доступ на чей-то компьютер. Люди, которые не просто не заслуживают дове­рия, а которым доставляет удовольствие воровать и разрушать что-либо (в дан­ном случае ваши данные) — это «чума» Internet. Возможно, те, кто промышля­ет в Internet, даже опаснее воров и бандитов из реальной жизни. Вы неделями и
даже месяцами можете и не подозревать о том, что кто-то ворует вашу информа­цию. Иногда вы узнаете, что конкурент украл у вас информацию или данные только после того, как обнаруживаете, что ваша прибыль уменьшается, а бары­ши конкурента сильно возросли. А если кто-либо придет к вам в офис и украдет сервер, то можете быть уверены, что информация, которая была на нем записа­на, исчезла вместе с компьютером.
Конечно, Internet предоставляет бизнесменам потрясающие возможности, по­зволяет сэкономить большие суммы денег, но в то же время их сети постоянно подвергаются опасности взлома. Если вы осознаете степень угрозы и предпри­мете серьезные действия по защите информации, то риск снизится, хотя, ко­нечно, полностью никогда не исчезнет. Существуют два безупречных принципа безопасности работы в сети. Во-первых, только тот компьютер безопасен, ко­торый не подключен к сети. Во-вторых, самый «безопасный» компьютер — это «мертвый» компьютер.

 

На главную | Содержание | Назад | Вперёд
 
Яндекс.Метрика